最新公告
※寧可被騙,也要調查台北的都市傳說!
※只要你有不可思議的消息,歡迎寫信到sunaoneuro@gmail.com,「台北‧都市傳說」將動身調查。
※隔了有些久才更新,對常來的朋友蠻不好意思的
※本網誌文章歡迎連結引用,註明出處即可

目前日期文章:200904 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有的人小時候,曾經見到一些無法解釋的現象,但是長大以後,就再也看不到了。

這是友人I的親身經驗。


她小時候,曾經在自己家的廚房看到不明的人影。

那一次,全家正準備吃晚餐,她便幫忙媽媽進廚房拿碗筷,但是一進到廚房,就感覺到不對勁。

抬頭一看,有個女人被吊在天花版上。

那個女人,穿著白袍,留長頭髮。

仔細看她的臉,卻沒有五官,應該說,她的臉跟一顆雞蛋一樣,像純白色的光滑蛋殼。

她看到那個被吊在天花板的女人,就怕得趕緊離開廚房,過十分鐘後回來,發現那個女人已經不見了。

後來沒多久她們就搬家了。


友人I小時候還發生過一件事,讓她到現在還印象深刻。

就是,她曾經在自己的棉被中看到有一雙眼睛盯著她瞧。

不知道被窩中是什麼生物,但那雙眼睛是綠色的,因此讓她不太敢上床睡覺。

後來不知道是哪一天,就再也沒看過那雙綠色的眼睛了。


TaipeiLegend 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

20090410366.jpg

↑台大生態池

近日有個傳言,有台大的學生半夜路經生態池的時候,發現了異狀。水池中不見鴨子,池中的烏龜都疊在石頭上,蚯蚓也爬出泥土,在地上扭來扭去,池內則是不斷有氣泡冒出。這個異狀引來了諸多揣測,是不是有某種不明生物存在於台大生態池呢?

台大的生態池,是台大瑠公圳復原計畫第一期的工程,它位在台大農場旁,在台大校區中靠基隆路的位置。生態池的水源來自兩個地方,一個是台大校內生命科學館的地下水層,另一個則是台大農場的地下水井。

我實地走訪了之後,發現這個水池內栽培了許多的水生植物,而且池中還有魚、鴨子、烏龜等水生動物,水質應該算乾淨,池的大小大概有三四個籃球場這麼大。這個水池中,真得有可能存在不明生物嗎?

TaipeiLegend 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

800x600-lain2.jpg

在前些日子,出現了幾則關於I-Doser的新聞報導,在這些新聞中,紛紛將I-Doser稱為音樂毒品。究竟I-Doser是什麼呢?

根據I-Doser網站上的介紹,I-Doser是一種利用科學理論製作出來的音樂,它的節奏可以與人類的腦波同步,解除不穩定的情緒狀態,達到興奮或鎮靜的效果。這種音樂號稱「安全、有效」,在網站上的下載次數已經超過一百萬人次。

該如何使用I-Doser?推荐的方法,就是利用mp3或i-pod來播放,使用者可以在安靜的空間中獨自戴上耳機聆聽。在使用之前,請先保持心情平靜,並且在一個獨處無人打擾的房間中使用,避免聆聽到一半的時候被中斷,最好使用高音質的耳機播放I-Doser,在播放的時候調到最舒服適中的音量,等到音樂播放完畢再把耳機拿下。

使用I-Doser,唯一必備的硬體設施就是好的耳機,因為用一般的擴大機或喇叭是不會產生效果的,用它們來聽只會聽到一般的雜音。因為I-Doser的原理,是利用雙耳聽到不同的聲音,這些聲音會被整合成吻合腦波的頻率。

TaipeiLegend 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

這支mv是無印良品在1996年時候所演唱的掌心,在1分25秒的地方,發生了靈異事件。

在影片中可以看到,窗戶中有個白色人影,沒有任何動作卻將窗戶打開。

根據當時的工作人員說明,在拍攝的時候是已經清過場的,不可能有閒雜人等出入,因此完全無法解釋為什麼會有人影出現在窗戶中。

 這個場景,位在金山南路上的一條巷子中,用google地圖來看,會發現其實它就是台北監獄的圍牆遺跡。


mvghost.jpg

↑MV掌心的截圖,可以清楚看到背景的人影

TaipeiLegend 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()