最新公告
※寧可被騙,也要調查台北的都市傳說!
※只要你有不可思議的消息,歡迎寫信到sunaoneuro@gmail.com,「台北‧都市傳說」將動身調查。
※隔了有些久才更新,對常來的朋友蠻不好意思的
※本網誌文章歡迎連結引用,註明出處即可

目前日期文章:200906 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

一千三百年前,馬雅帝國的人民突然在一夕之間消失,根據考古學家的推測,他們活動的區域應該在北緯25度左右。

百慕達三角州,根據紀錄到目前為止已經超過1700架船隻或飛機消失在這個海域,它的中心點,在北緯25度。

日本南方的龍三角海域,平均10年就有160架船隻離奇失蹤,它的中心點,在北緯25度。

有一座城市,位於北緯25度,每年至少發生超過3000起人口失蹤事件...

那就是台北。

這些發生過離奇失蹤現象的區域,全都剛好位於北緯25度。是巧合?還是另有原因?我們不得而知...

 

這次的影片,是我與朋友共同合作拍攝,希望大家喜歡。

我們採訪到了一名男子,他的女友在一間服飾店離奇失蹤,他試過了許多方式,只是想找到他的女友。

這是他的部落格,若有任何的訊息,請提供他消息:

http://www.wretch.cc/blog/savewanchun


 

TaipeiLegend 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()


在閱讀文章之前,請先作這個心理測驗:

MBTI 是性格分類的一種,由瑞士心理分析家榮格於1921年所提出,經過多年的發展,MBTI 現已成為全球著名的性格測試之一。當中包括教育界、顧員招聘及培訓、領袖訓練及個人發展等領域均有廣泛的應用。 心理測驗結果分為十六種性格:


01)  ESTJ 大男人型

02)  ESTP 挑戰型

03)  ESFJ 主人型

04)  ESFP 表演型

05)  ENTJ 將軍型

06)  ENTP 發明家

07)  ENFJ 教育家

08)  ENFP 記者型

09)  ISTJ 公務型

10)  ISTP 冒險家

11)  ISFJ 照顧型

12)  ISFP 藝術家

13)  INTJ 專家型

14)  INTP 學者型

15)  INFJ 作家型

16)  INFP 哲學家


你屬於哪一種?  適合哪一類型的工作? 進行以下 28 題的測驗就可知道。

http://8word.net/test/mbti/test.htm


作出來的結果如何?你覺得準確嗎?

TaipeiLegend 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

南美洲數度傳出有人目睹「尖頭侏儒」的城市怪物(Creepy gnome terrorises town),並拍到影片。這個怪物好像戴著尖帽子,外形怪異,有很獨特的橫向步行姿態。由於幾乎都在夜間出現,已對當地造成恐慌。

阿根廷薩爾塔省,一個年輕人說:「當時朋友們正在聊天,我用手機攝影著。突然,我們聽到一個奇怪的噪音,好像有人投擲石塊。我們朝那個方向看去,看到草被晃動。我們以為這是一隻狗,但是當我們看到這個怪物開始出現,我們真的很害怕。」

他的朋友也說:「我們現在仍然不敢再這附近走出去,這絕不是玩笑!」他們另一個朋友則驚嚇過度被送進醫院。

TaipeiLegend 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

68148fa5.jpg

這是一則流傳在網路上的鬼故事:

只要是北部的住民,大概都知道往淡水最有名的飆車聖地大度路了。近年來因為警方的掃蕩,已不復舊日盛況。而我現在要說的,正是我大學室友的親身體驗。

三年前的一個夏夜,室友正逛完士林夜市準備回到學校宿舍,行經大度路時,後面突然出現了一群某高職的夜校生騎著改裝過的機車飆車而來。室友心中暗叫不妙,於是趕緊減低速度,並且靠邊行駛,以期避免觸怒這群惡煞。

可是,這群染頭髮的不良少年早在石牌就盯上他了,於是故意以極近的距離尾隨著我室友,並且大聲叫囂,室友想起上週曾有兩個無辜的騎士被飆車族用西瓜刀砍 傷,不禁泛起一身的懼意。他決定加足油門逃跑時,距離他最近的少年從背後拿出了西瓜刀正準備砍下去,突然間,那群不良少年由叫好聲轉成淒厲的哀嚎,而拿著西瓜刀的男生更是連人帶車摔出路面,其他人也不知道為什麼,沒命的超越過我室友的機車往淡水方向奔逃而去,室友莫名其妙的停下車,並且趕緊去探望摔到路邊的少年。

TaipeiLegend 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 

這是一篇在YOUTUBE上流傳的都市傳說:

於一九四五年,一位非藉少女名KatuLataKulu,乘坐一艘灰色小船由非洲漂遊到美國,一位神秘男人殺死了她,而且在背脊割了"LATUALATUKA"幾個字母。一星期後,這消息傳到亞洲。現在,你已看完這篇訊息,她會在一星期後飄到家中奪取你最重要的家人性命。現在你已看 完這篇訊息, 她會在一星期後飄到你家中奪取你最重要的家人性命。解咒方法只有完成以下指示:將此訊息貼在其他三個留言版的回應內。

TaipeiLegend 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(724) 人氣()

關於哆啦a夢的都市傳說,最廣為人知的就是哆啦a夢的結局。

有人謠傳,哆啦a夢的最終回,描述大雄其實是個植物人,一切故事都是他在病床上的幻想;也有謠傳,哆啦a夢故障之後,大雄發奮用功,長大後修理好了哆啦a夢。

這些都已經被證實是謠言了,但是哆啦a夢仍然有一個無法被證實的都市傳說:曾經有兩集的哆啦a夢動畫,只在電視上播放過一次,就被停止播出了。

1244448510355.png

「タレント」的畫面推測圖

TaipeiLegend 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(149) 人氣()

找更多相關文章與討論