最新公告
※寧可被騙,也要調查台北的都市傳說!
※只要你有不可思議的消息,歡迎寫信到sunaoneuro@gmail.com,「台北‧都市傳說」將動身調查。
※隔了有些久才更新,對常來的朋友蠻不好意思的
※本網誌文章歡迎連結引用,註明出處即可

目前日期文章:200907 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

歡迎各位收看都市傳說VLOG。

我們上次拿到報紙之後,試圖找到報紙上面報導的地址,經過一些路人的協助後,終於找到了這個失蹤事件的案發地點。

這是一間廢棄的診所,看起來荒廢已久,我們原本以為這只是一間普通的廢棄屋,但是在裡面發生的事情讓我們感到非常的詭異。

所以,這一系列的探訪影片,我們也決定在此畫上句號了。

這一陣子有在觀賞這系列VLOG的朋友們,不論這系列的影片帶給你們什麼樣的感覺,也許是驚嚇、恐怖、害怕、憤怒、無聊、不安,但仍然希望能讓你們感受到一絲絲的樂趣。

之後,若有關於這則傳說的追查報告,將仍然上來向各位報告。

 

TaipeiLegend 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()

出自奇摩新聞不明下水道生物 轟動Youtube網路

上月三十日,一段名為「北卡羅萊那下水道發現不明生命形態」(Unknown Lifeform in North Carolina Sewer!)的Youtube影片,透過Digg等社群網站在網路上開始迅速流傳,截至目前為止,短短兩三天便已累積了超過三百萬的播放次數。這段影片 是在今年四月二十七日,於北卡州羅利市(Raleigh)轄下的開麥隆(Cameron Village),利用下水道攝影機進行管線維護時所攝得,片長約兩分鐘。影片裡,攝影機在下水道中行進,並且近距離清晰地拍攝到了三個黏附在牆上的肉瘤 狀物體,不斷地收縮、如心臟般跳動的畫面,有如驚悚科幻片裡才會出現的恐怖生物一般。這段影片立即在網路上造成轟動。網友熱烈提出各種看法,諸如外星怪獸、變種生物,甚至是知名科幻遊戲《星海爭霸二》的廣告手法,種種天馬行空的臆測紛紛出爐。就連專家之間,也對這神秘生物的正體產生了相左的意見。北卡羅 萊那州立大學生物學教授科瓦克表示,這個瘤狀物可能是由數千個外肛動物門(Bryozoa,又稱苔蘚動物門)生物所形成的群落,屬於無脊椎動物,利用一種 稱為觸手冠的構造捕捉水中碎屑為生,一天大概可以移動個一到十公分。他說,這些是無害的生物。但是國際外肛動物學協會秘書、萊特州立大學生命科學系教授伍 德,則持不同見解:「這絕非外肛動物,而是和外肛動物同屬於冠輪動物超門的環節動物門(Annelida)生物。」伍德甚至斷言,這應當是環帶綱單向蚓目 仙女蟲科,疑似顫蚓屬的生物。他說,顫蚓常被用來做為魚飼料,這種生物通常出現在土壤或是沉積物裡,尤其是在受到污染的水源附近。影片中的顫蚓因為生活在 沒有土壤的水管中,所以只好互相盤繞在一起,形成一個類似肉團的東西。

至於那個像心臟在跳動一樣的收縮動作,伍德表示,這是因為群落中的 某一隻顫蚓率先收縮,「刺激其他的顫蚓也一起收縮,引發連鎖效應,才會看起來像是一團肉在跳動。」羅利市公共事業部環境協調員布全同意伍德的看法,表示部門裡的生物學者也證實這是顫蚓沒錯。布全認為下水道裡可能有一些小樹根伸了進去,讓那些顫蚓有了纏繞的地方。實際上,下水道的寬度僅有六吋(約十五公 分),而顫蚓群落的大小只有大約半吋。他說,攝影機的燈很燙,顫蚓的收縮有可能正是由攝影機的燈光所引起。布全表示,他們目前沒有要清掉這些顫蚓的打算。 「牠們沒什麼害處。」

TaipeiLegend 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

上次的影片一推出,造成了一些網友們的討論,在這邊我想針對一些東西回應。

有網友很熱心地針對了影片中的訊息,進行了網路上的搜索,並且提出了一些自己的看法與推理,我認為這是好事,這表示來這個小部落格參與討論的網友們有著熱切瞭解真相的性格。

但是我想在這邊提醒各位的是,這世界上有許多的東西與資訊,並不只存在於網路。比方說光以這個部落格的內容為例,過往的文章,有很多來自於朋友的口述(如文章分類中的「靈異傳說」系列,只要是內文提及是朋友的親身體驗,這都是來自於朋友的親身經驗,當然是否真得是真實經驗,甚至神鬼是否存在於這世界上,縱使我身邊發生過一些無法解釋的現象,但我仍然不敢在此打包票篤定一切),也有許多來自於考察書籍與史地資料獲得的知識(如文章分類中的「風水之謎」,很多是我調查台北古地圖與歷史所獲得的東西,但這些資料並不存在於網路上),除了口頭的敘述與紙本資料外,有不少事情也是我實地走訪後才得以瞭解的。

你真得認為,這世界僅存在於書本上的描述嗎?

你真得認為,這世界僅存在於網路上的資料嗎?

我覺得網友kk說得好,「其實只要向當地的警察機關及村里鄰長查證就行。把網路上的照片、錄像拿去查證,結果就能揭曉。」親自去尋找答案,親自用自己的腦袋對所獲得的資訊下判斷,這是我在調查許多資料時候所抱持的態度。

在觀看影片前,請抬頭看一下這個部落格的標題「台北‧都市傳說」,都市傳說雖然大多是虛構的謠言與故事,但是一個能影響人心並且流傳久遠的故事,那我想它的背後具有一定程度的真實。不論你是否相信這個部落格影片與文章的內容,若能夠帶給你一絲趣味與思考的話,那我想就已足夠了。

這一次的影片,我們來到了北投的廢墟,北投是個相當奇特的地方,在山間有許多荒廢的醫院與旅館大樓,它們見證了北投過去的風華絕代,卻埋沒在山林蔓草中,這一次的廢墟探訪,我們意外發現了不可思議的東西,到底是什麼?就請看影片吧。

 

 

TaipeiLegend 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

找更多相關文章與討論