最新公告
※寧可被騙,也要調查台北的都市傳說!
※只要你有不可思議的消息,歡迎寫信到sunaoneuro@gmail.com,「台北‧都市傳說」將動身調查。
※隔了有些久才更新,對常來的朋友蠻不好意思的
※本網誌文章歡迎連結引用,註明出處即可

日本流傳著關於「裂口怪女」的都市傳說,故事的內容通常是這樣的:

夜晚走在路上時,一個戴著口罩的女人會接近路人,並且緩緩地詢問:「我漂亮嗎?」如果回答「是」,那麼女人便會拿下口罩,繼續問:「那麼這樣呢?」然後會看到女人的嘴角裂開至耳朵的地方。據說裂口怪女是整型失敗的產物,到處在路上襲擊人,就是為了找到當初傷害她的整型醫生

裂口怪女是最具代表性的都市傳說,到底是誰先看到裂口怪女,或是誰先傳出來的,早就已經無法考據了。後來的媒體,得到裂口怪女的消息後,紛紛開始作節目報導,一再地經過媒體渲染,到底是真是假早就已經混淆不清。

都市傳說就是這樣的東西,它是一種民間故事,通過口語、傳媒和電子郵件等媒體無止盡地流傳下去。故事內容匪夷所思,通常根據真實故事改編,一開始可能只是對某個現象產生誤解,於是提出可能性的猜測,經由轉述逐漸加強內容,即使本質是真實的,在轉述的過程中往往變得面目全非。都市傳說之所以受到廣泛接受,除了因為多是恐怖故事之外,也具備了無厘頭的趣味性,很容易成為茶餘飯後的話題。都市傳奇來自特殊的經驗或見聞,使得人們產生「這是前所未聞的新領域」的誤解,甚至深信不疑,進而成為下一個傳播者。在世界各地,都有屬於自己國家的都市傳奇,日本最具代表性的為人面犬與裂口怪女之外,在美國也謠傳Gloomy Sunday是一首聽了會讓人自殺的死亡歌曲,台灣最知名的,則是紅衣小女孩這類的靈異事件。

如果要躲開裂口怪女的話,可以試著抹髮油,據說當初替裂口怪女動刀的醫師,抹了很多的髮油,因此裂口怪女相當討厭髮油的味道,所以只要抹髮油,裂口怪女就會對人敬而遠之。

創作者介紹

台北‧都市傳說

TaipeiLegend 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • 年
  • 恭賀開張XD
  • 感謝捧場啦!

    TaipeiLegend 於 2008/11/06 23:44 回覆

  • korn0202
  • 圖看起來很恐怖
    很懷疑她會殺人嗎?
  • 據我的瞭解
    裂口怪女最多只是嚇唬人
    不過曾經有一部紀錄片有提到
    裂口怪女似乎也會去攻擊普通的女性
    讓她們也變成跟自己一樣 - 有一張血盆大口

    TaipeiLegend 於 2008/11/11 20:45 回覆

  • CAT
  • NO!

    我到覺得不會敬而遠之
    藩而會鋪上去先殺了你再說
    因為它的目的就是為了找那位害她的醫生阿!!!
  • TakingCat
  • 哇哈囉你好XDD
    本來只是朋友貼給我哆啦a夢那篇我才知道這裡
    結果不知不覺就倒著看把這裡的文章都看完了(爆
    真的好有趣喔!
    這種風格的網誌很少見呢
    可見到版主用心的經營;我支持你!
    繼續加油唷>w<
  • 謝謝你的鼓勵
    可惜我最近很忙,沒辦法時常更新
    關於這點還請你見諒

    TaipeiLegend 於 2009/10/06 06:27 回覆

  • 是神眉
  • 竟然有人
  • 我是從關魚BUKAKKA的搜尋來到了這裡

    也是不知不覺就看了每篇的文

    對北投事件還是很在意阿

    感謝有這麼用心的BLOG和團隊的存在^^
  • 訪客
  • 我也是從多啦a夢連過來的
    最後也看玩了ㄏㄏ
    雖然有些故事很假
    不過我從之前就再找這種介紹都市傳說的
    加油阿大大
    還有建議把菲律賓那個的留言全刪光
    很無言ㄟ
  • 澤偉
  • 我也留一個炎好了(詛咒郵件= =+)
    於民國百年,一位台藉男子名XXX,乘坐一艘小船由高雄漂遊到台北,一位神秘男人給了她留言,而且在留言上附註了"不要再傳這詛咒留言了= ="幾個字。一星期後,這消息傳到全宇宙。現在,你已看完這篇訊息,她會在一星期後飄到家中串改的留言。解咒方法只有完成以下指示:將此訊息 改得更有趣並貼在其他的留言版的回應內。
  • 桃桃
  • 裂口女好像是人ㄧㄝ
  • 訪客
  • 忍不住笑了……
    女人對於整形醫生的仇恨啊XDD
  • 訪客
  • 於一九四五年,一位非藉少女名KatuLataKulu,乘坐一艘灰色小船由非洲漂遊到美國,一位神秘男人殺死了她,而且在背脊割了"LATUALATUKA"幾個字母。一星期後,這消息傳到亞洲。現在,你已看完這篇訊息,她會在一星期後飄到家中奪取你最重要的家人性命。現在你已看完這篇訊息, 她會在一星期後飄到你家中奪取你最重要的家人性命。解咒方法只有完成以下指示:將此訊息貼在其他三個留言版的回應內。
    這是一個咒語嗎?
    很多人為了解咒也服從信息
    貼這文章到其他三個留言板上的回應內
  • 999
  • 既然醫生習慣抹髮油,她又討厭髮油,100%找不到阿
  • 訪客
  • 於一九四五年,一位非藉少女名KatuLataKulu,乘坐一艘灰色小船由非洲漂遊到美國,一位神秘男人殺死了她,而且在背脊割了"LATUALATUKA"幾個字母。一星期後,這消息傳到亞洲。現在,你已看完這篇訊息,她會在一星期後飄到家中奪取你最重要的家人性命。現在你已看完這篇訊息, 她會在一星期後飄到你家中奪取你最重要的家人性命。解咒方法只有完成以下指示:將此訊息貼在其他三個留言版的回應內。
找更多相關文章與討論