最新公告
※寧可被騙,也要調查台北的都市傳說!
※只要你有不可思議的消息,歡迎寫信到sunaoneuro@gmail.com,「台北‧都市傳說」將動身調查。
※隔了有些久才更新,對常來的朋友蠻不好意思的
※本網誌文章歡迎連結引用,註明出處即可

Ghost_Photo-window.jpg

我們的生活中,常常會發生一些無法解釋的怪事。

如果只是一件怪事情,只會讓人覺得那是巧合。

但如果是許多的怪事情,那就會讓人感到不可思議!

這是一個著名的基金會發生的故事。

 

友人E先前在一間基金會工作,這間基金會舉辦過一些鼓勵奇幻藝術與文學的比賽,而這間基金會的辦公室,發生了不少事情。

基金會的辦公室,位在中和的一間國宅內。

當她第一周上班的時候,就察覺到了異狀。

那時候是午休時間,她趴在桌上睡午覺。

在夢中,她夢到了她正在辦公室中趴在桌上休息的樣子,在她的背後,不知道是誰靠近了。

從她的角度,只看到了是雙穿著紅色褲子的腳,腳上穿著布鞋。

她看到這個景象時,努力地想要從夢中醒來,然而卻怎樣都醒不過來,身體就像被水泥困住,完全不聽她的使喚。

正當她感到緊張的時候,彷彿有個手指頭點了她的額頭,傳來了一股冰涼的感覺。

然後,夢就醒了。

她抬頭張望,辦公室卻空無一人。


事後她跟同事講起了這個怪夢,同事便跟她說先前在這邊的傳聞。

她們的辦公室原本是國宅,所以裡面的格局就像一般的公寓,是三房一廳,有廚房也有廁所。

廁所的對面,是一間專門堆積電腦與雜物的儲藏室。

當她們在上廁所的時候,卻會感覺到,儲藏室中有人在活動。

可是平時也不會有人進去儲藏室中。


之後,友人E碰到了一位基金會的資深義工,便跟她提起這件事。

資深義工告訴她,那房間原本並不是用來堆電腦的,是有人住的。

一開始,基金會的老闆分租給一位友人,但不知爲何,沒多久就搬走了。

後來又把房間借住給一個沒地方住的義工,這位義工本身比較敏感一點,很快就察覺到了,這不是一間普通的房間。但是住在裡面一陣子後卻平安無事,因此就沒有把房間的事放在心上。

後來那位義工找到房子後,就決定搬離基金會的辦公室,可是在搬走以前,房間卻出現異狀。

地板的磁磚,筆直地裂開來了。

裂縫在房間的正中央,剛好是房間的長度。

也許是因為熱脹冷縮的關係吧,可是當時的氣候很穩定,並沒有下雨,房子也沒有任何漏水的跡象。

基金會花了很多錢去整修,並且再也不讓人進去那個房間住了。

 

據那位資深義工表示,應該不是什麼凶神惡煞,甚至還會協助她們工作。

比方說,她在整理活動的宣傳DM時,一抽就是剛好一百張。

只是調皮了一點。

 

後來快到年底的時候,友人E正在辦公室工作,突然她的手機響了起來。

奇怪的是,手機上面並沒有來電顯示。

她的手機是掀蓋式的手機,但是她一打開,手機的螢幕還是平常的首頁。

可是手機還在響。

想接,卻接不到的電話!

她只是感到心煩,但是怎樣都切不掉,甚至連關機鈕都沒效。

逼不得已,她只好把電池拔掉,手機這才安靜下來。

五分鐘後,她把電池裝回去,但是沒多久卻又發生一樣的事情!

這時候她才感到不大對勁,於是便把手機電池拆了,東西收一收,趕緊回家。

直到離開大樓,才把電池裝回去。

過完年以後,手機在辦公室中又這樣鬧了一次,她仍舊是把手機電池拆下重裝,就再也沒發生過類似的事了。

也許手機快壞了吧,但詭異的是,這種事只會在辦公室發生,把手機拿到其他地方就從來沒有這樣子故障。


聽說,她們基金會的老闆婉拒媒體採訪時,都聲稱辦公室鬧鬼。

「其實是不想被拍到員工沒整理的樣子吧!」

我朋友這樣打趣地說,而我卻忍不住想...

會不會是他也在辦公室遇過無法解釋的事情呢?

TaipeiLegend 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 私心
  • 神總是會帶鬼
    尤其是這種怪怪的神...
  • 我可沒說是哪個神喔!!

    TaipeiLegend 於 2009/08/11 07:52 回覆

  • 匿名
  • 我介紹兩個女性朋友住進去的時候,那房間已經是儲藏室了。她們兩個人一間有對外角窗採光良好,一間靠走廊,室內空間非常寬敞且方正乾淨,所以她們一看就決定要租了。但是住了不久,就有儲藏室有聲音、辦公區有聲音、小東西掉下來的怪事,她們從原本的不以為意到後來覺得詭異,最後其中一個女生還在睡覺時聽到濕透的腳步聲走到床邊、滴水滴在她耳邊的聲音(睡死了懶得動),醒來才覺毛骨悚然。後來那個女生請她妹的男友(有陰陽眼)來看,才知道其實不是房子本身的問題,而是因為旁邊那個永遠蓋不好的工地,只是恰巧基金會辦公室位置剛好是個通道,所以常常有"路人"來來去去,或許等哪天工地的問題解決了,通道自然就會關閉了吧。
  • 很棒的解釋,讓我們有不同的看法了,感謝你提供訊息!

    TaipeiLegend 於 2009/08/12 05:23 回覆

  • 悄悄話
  • D
  • 藍芽間諜?