最新公告
※寧可被騙,也要調查台北的都市傳說!
※只要你有不可思議的消息,歡迎寫信到sunaoneuro@gmail.com,「台北‧都市傳說」將動身調查。
※隔了有些久才更新,對常來的朋友蠻不好意思的
※本網誌文章歡迎連結引用,註明出處即可

這部影片總長兩個小時,如果沒那麼多時間看的話,可以參看我在文章後所整理的簡單大綱。

這影片分成三個章節,分別是「一、有史以來最好的故事」,「二、所有世界的舞台」,「三、不要介意躲在幕後的人」。

第一章主要是以天文學與歷史考據的方式,說明聖經的淵源。第二章則是以舉證的方式,介紹美國政府如何操弄九一一事件。第三章則解釋了現代經濟系統的原理,以及一場正在進行的陰謀:貨幣奴隸制度,全世界大多數的人,將成為銀行家的奴隸。

 

 

 

、有史以來最好的故事

埃及的太陽神‧荷魯斯(Horus),每天都會與夜闇之神‧賽特(Seth)戰鬥。

當荷魯斯戰敗,靈魂被流放到陰間,地球就落入了賽特的手中,因此世界變得一片黑暗。但是荷魯斯將在每天早上重新復活,打敗賽特,重新帶給人們光明與希望。

荷魯斯是由處女艾西斯(Isis)所生,生於12月24日。在他出生時,東方湊巧有一顆明亮的星辰,出生後,被三個君王所喜愛。當他12歲時,就開始擔任起老師教導人。到30歲,他接受了聖人的施洗,從此之後開始從事宗教活動,與他的12名弟子共同出巡。在傳教的過程中,他展現過許多的奇蹟,包括在水上行走,或是治癒病人。荷魯斯曾被稱為「真理」、「光明」、「神之子」、「牧人」、「救世主」,後來提丰(Typhon)出賣了他,被釘死在十字架上,但他的屍體三天後卻又復活了。

hatshepsutHorus.jpg

根據考據,世界上有不少的神話都有類似的模式,其中包括了耶穌基督的降生神話。

 

東方之星是天狼星,在12月24日是東方最明亮的一顆星,與獵戶座的帶紋三明星排成一行。在古代這三顆星,又被稱為三君王。這四顆星,指向了12月24日太陽升起的方位。

在占星學中,處女座的形象是一名處女手持小麥,因此它的另一個意思就是麵包之屋,而麵包之屋,則又被翻譯為伯利恆。所以伯利恆正是處女座的代表。

另外一個現象,只要過了夏至,白日的時間便會逐漸縮短,氣溫也越變越冷。直到冬至(12月22日),氣溫才會開始回溫。從北半球來看,太陽就像是往南邊移動,並且越來越小。

在古代的農耕社會,變短變冷的白晝,正是走向死亡的隱喻。

可是,冬至這三天,太陽卻停止了向南移動的動作,在這三天,太陽停留在南十字星座的附近。三天後,也就是12月25日,太陽才開始重新移動。

這樣的天文現象,解釋了荷魯斯與耶穌的降世神話。

而圍繞在耶穌周遭的十二使徒,正是像徵了黃道十二宮。

黃道十二宮是占星學描述太陽在天球上經過黃道的十二個區域,從北半球,春分時候的日出會出現在其中一個星座宮位。太陽要運轉到下一個星座宮位,約需要2150年。

因此十二宮又是一種區分年代的時間定位系統。

在古希伯來,摩西帶領以色列人離開埃及,以色列人趁摩西不在場時,祭拜金牛犢,並狂歡作樂,為此摩西勃然大怒。後世一概認為摩西的憤怒是為了以色列人祭拜假神,但實際上,那個年代正是金牛座時代,而摩西則是代表牡羊座時代的到來。而耶穌則是緊接在牡羊座之後的雙魚座時代。

緊接著兩千年後,也就是現在,水瓶座時代來臨了。

也許我們可以推測,聖經中提到的末日預言,並非真得是指地球毀滅,而是雙魚座時代的終結。

所以,基督教是否真來自於上帝?還是它只是受到太陽崇拜文化的影響呢?

icon_guide3.jpg

在這邊倒是有一些東西可以補充。

根據天主教與基督教的說法,聖經的作者們,受到了聖靈感召而寫出了聖經。

但讀過聖經的人就知道,聖經是由66本書所構成,其中分成了舊約聖經與新約聖經,而大部份的篇章都清楚地標示了作者。也就是說,聖經是一組叢書,既然是叢書,那必定有一組編者,然而這編者卻不見於聖經中,彷彿就像刻意抹去了存在痕跡。

從歷史資料得知,是在西元397年,也就是四世紀的時候由教會決議,由他們來決定哪些典籍可收錄進聖經,哪些不行。從另一個角度來看西元四世紀,當時羅馬帝國的統治者是君士坦丁大帝,他的執政期間作了一個影響後世兩千年歷史的決定,那就是將天主教定為羅馬帝國的國教。

就在這個時間點,政治與宗教結合,天主教為了讓自己的教義具有理論基礎,才召開了會議決定聖經正典的內容。

在聖經之中,並沒有記載耶穌的生辰,因此也就在這年代,教會公布了耶穌的生日為12月25日。但是有許多證據顯示,耶穌本身並非在12月25日出生,就算沒有考古證據,光是以聖經的內文進行判斷,就足以產生矛盾。

10002_20071101_661.jpg

將聖誕節定為12月25日的理由,與影片中介紹的原因相當接近,的確與太陽崇拜有關。羅馬帝國將天主教定為國教後,為了使國內的異教徒信服,便將太陽神密特拉(Mithra)的生日定為聖誕節。

回到剛才說的聖經典籍的部份,其實在召開會議之前,光是福音書就存在了五十幾種,甚至幾十年前考古學家還挖掘到了背叛者猶大所寫的猶大福音。猶大福音的內容很明顯與現存的四本福音書不同,最重要的,就是對於耶穌之死的描述。四福音都認為,耶穌的死該歸咎於猶大的出賣,而猶大福音中,卻清楚的描述猶大一切的行動皆是受耶穌所指使。

在這邊可以作一個合理的假設,那就是在公元四世紀時,天主教為了鞏固自己的利益與教義,而對聖經內容有作過編修。

所以,耶穌存在嗎?我相信是存在的,只是也許他的事蹟,並不如聖經中記載的那般不可思議。

 

 


延伸閱讀

Zeitgeist官方網站

猶大福音wiki

猶大福音中譯


 

 

TaipeiLegend 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ...
  • 於一九四五年,一位非藉少女名KatuLataKulu,乘坐一艘灰色小船由非洲漂遊到美國,一位神秘男人殺死了她,而且在背脊割了"LATUALATUKA"幾個字母。一星期後,這消息傳到亞洲。現在,你已看完這篇訊息,她會在一星期後飄到家中奪取你最重要的家人性命。現在你已看完這篇訊息, 她會在一星期後飄到你家中奪取你最重要的家人性命。解咒方法只有完成以下指示:將此訊息貼在其他三個留言版的回應內。