最新公告
※寧可被騙,也要調查台北的都市傳說!
※只要你有不可思議的消息,歡迎寫信到sunaoneuro@gmail.com,「台北‧都市傳說」將動身調查。
※隔了有些久才更新,對常來的朋友蠻不好意思的
※本網誌文章歡迎連結引用,註明出處即可

1.只要龍五的手上有槍,誰都殺不死他

周潤發主演的「賭神」系列,已經是大部份人都看過的港片,裡面最具代表性的角色,除了賭神高進以外,就是向華強飾演的殺手龍五了。

但是,傳說中賭神2有不同的版本。

在另一種版本中,殺手龍五是臥底警察,邀請賭神高進加入正義的陣營,而最後的結局則是仇笑痴遭到逮捕,龍五還主持記者招待會,對所有人曉以大義!

1130405888.jpg

2.「彈道」是誰拍的?

「彈道」是一部改編自319槍擊案的動作片,導演是香港的劉國昌,但是編劇的名字相當耐人尋味,一個叫張化,一個叫夜郎。

其實彈道是由國民黨出資拍攝,原本預計在2008年3月的總統選舉期間上映,可惜製作進度有所拖延,因此到2009年1月才在台灣上演。

仔細看這部片的演員陣容,有柯俊雄、胡婷婷,都是與國民黨關係密切的人,這更佐證了這則流言的可信度。

Ballistic.jpg


3.電影暗藏了黑社會交易的訊息?

大家都知道上海灘賭聖有兩種版本,一種是方季惟做女主角的版本,另一種是鞏俐做女主角的版本。

主要流傳的說法是,因為當年台灣地區的電檢制度管制大陸演員的規定相當嚴格,所以用不同的女主角拍兩種版本以方便上映。

其實,真相是當年投資這部電影的黑道幫派,正在與人談判一樁大買賣,但是兩邊人馬又不方便碰面,因此想出了這個招數。

只要是鞏俐,就是YES,只要是方季惟,就是NO。

sss.jpg

 

4.東邪西毒與東成西就

當年王家衛在拍東邪西毒的時候,因為時間花太久,卻仍舊無法完成,岀資的公司對於遲遲無法回收的資金感到相當困擾。

於是便找了王家衛的好友,劉鎮偉來幫忙救火。

劉鎮偉將東邪西毒的演員重新集合,並且寫了一部瘋瘋癲癲的搞笑劇本東成西就,用低成本完成電影,藉此對片商有個交代。

然而,東邪西毒殺青後,雖然獲得好評,出資的公司仍然因為電影成本過高而倒閉了。

ea050728010.jpg

TaipeiLegend 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 貓
  • 東成西就這部電影的由來是:
    王家衛與劉鎮偉這兩個好朋友有意以射鵰英雄傳為題材拍攝一部上下兩集的電影,王拍上集為東邪西毒,劉拍下集為東成西就
    但王的拍攝進度實在太慢,眼看上映期限就快到了,王才趕到請劉來滅火
    一開始劉認為王的上集都還沒出來,他的下集沒辦法拍,但經討論過後,決定集上集的人物在拍攝的同一時間中同時也拍攝東成西就,好趕得上賀歲片上映
    劉事後說,別看那些演員看起來都像精神分裂,他們白天拍嚴肅的,晚上拍搞笑的,真的都精神分裂了
  • 感謝補充
    我覺得劉鎮偉的最高傑作除了東遊記以外就是這一部了

    TaipeiLegend 於 2009/07/09 05:24 回覆

  • 123
  • 我只能說東成西就這部片太好笑了!
  • KOF
  • 關於龍五,有個說法是為了配合馬來西亞方面的電檢,因為大馬方面說龍五是殺手會教壞小孩,敗壞社會風氣,所以當初片商特地為此另外多拍一段,也就是把龍五變成國際刑警那段...
  • 路人
  • 現在雖然看到的都是鞏利版的
    但是我記得小時候是有看過方季唯版的上海灘賭聖
    所以到底是OK還是不OK?
  • 訪客
  • 1是真的 我看過那段 是大陸拍的
    因為大陸需要電影結局為正面導向 所以常常會多加一些爛尾在華語或港語片中

    加的那段很粗糙 就是記者會 然後龍五說話 記者拍照 -end
  • 訪客
  • 賭神那個水管有 叫做"高進傳奇"
  • 訪客
  • 於一九四五年,一位非藉少女名 KatuLataKulu,乘坐一艘灰色小 船由非洲漂遊到美國,一位神秘 男人殺死了她,而且在背脊割 了"LATUALATUKA"幾個字母。一 星期後,這消息傳到亞洲。現 在,你已看完這篇訊息,她會在 一星期後飄到家中奪取你最重要 的家人性命。現在你已看完這篇 訊息, 她會在一星期後飄到你家中 奪取你最重要的家人性命。解咒 方法只有完成以下指示:將此訊 息貼在其他三個留言版的回應 內。