最新公告
※寧可被騙,也要調查台北的都市傳說!
※只要你有不可思議的消息,歡迎寫信到sunaoneuro@gmail.com,「台北‧都市傳說」將動身調查。
※隔了有些久才更新,對常來的朋友蠻不好意思的
※本網誌文章歡迎連結引用,註明出處即可

 

68148fa5.jpg

這是一則流傳在網路上的鬼故事:

只要是北部的住民,大概都知道往淡水最有名的飆車聖地大度路了。近年來因為警方的掃蕩,已不復舊日盛況。而我現在要說的,正是我大學室友的親身體驗。

三年前的一個夏夜,室友正逛完士林夜市準備回到學校宿舍,行經大度路時,後面突然出現了一群某高職的夜校生騎著改裝過的機車飆車而來。室友心中暗叫不妙,於是趕緊減低速度,並且靠邊行駛,以期避免觸怒這群惡煞。

可是,這群染頭髮的不良少年早在石牌就盯上他了,於是故意以極近的距離尾隨著我室友,並且大聲叫囂,室友想起上週曾有兩個無辜的騎士被飆車族用西瓜刀砍 傷,不禁泛起一身的懼意。他決定加足油門逃跑時,距離他最近的少年從背後拿出了西瓜刀正準備砍下去,突然間,那群不良少年由叫好聲轉成淒厲的哀嚎,而拿著西瓜刀的男生更是連人帶車摔出路面,其他人也不知道為什麼,沒命的超越過我室友的機車往淡水方向奔逃而去,室友莫名其妙的停下車,並且趕緊去探望摔到路邊的少年。

當警員把少年帶到分局時,室友不禁好奇的問那個驚魂普定的男孩,剛才的一瞬間究竟發生了什麼事?男孩嘴唇發白的說:

『我要拿刀嚇你的時候,你背後的老人突然把頭轉了一百八十度看著我,然後嘻嘻一笑,然後頭就從他的脖子上掉下來。我嚇死了,所以才會摔車。』

室友聽了,心中納悶,他當時是一個人騎車回來的,並沒有搭載其他人。於是他又像男孩做了一次確認:

『你看錯了吧!我沒載人啊!』

男孩聽了他的話,臉色更加蒼白,嘴唇更是抖個不停:

『 有啦有啦!我沒騙你,我們在石牌盯上你的時候,你背後就坐了那個老頭。』

 

這個故事,在網路上已經出現好幾年,並沒有人知道原始的作者是誰

實地走訪過大度路,發現那是一條相當筆直又寬敞的馬路,在過去,據說這邊有許多的飆車族,在此競技。

也因為這個原因,所以這一帶盛行的謠言或傳說,都與車禍肇事有關,除了大度路的阿伯外,還有不同的故事。

像是有人謠傳,行車經過那一段路的時候,會有隻不知道從哪裡來的腳幫你踩油門。

十年前,有一名相當知名的歌手,名叫張雨生,也是在此大度路出車禍過世。

張雨生的死亡車禍,震撼了當時的社會,在車禍傳出之後,另一則故事開始流傳起來....

 

 

1214275674.jpg

這是我媽媽的朋友發生的,他住在淡水每次都要往返大度路。

有一次他好像有喝酒,他仍然繼續開車上路,開著開著,前面有個人擋住了路。

他趕緊踩煞車,下來看看有沒有撞到那個人,不看還好,看了卻嚇了一大跳,原來他的車在差幾公分,就要撞到安全島上了。

照剛剛的時速,非死及傷。

他後來就心有餘悸的開車回家...........

有天他看到新聞報導,說張雨生發生車禍在大度路上送醫不治,他這個人很忙根本不知道張雨生是誰。

結果不知今天他怎麼了,下意識的上網去查張雨生的資料,當他看到照片時就嚇到了,原來上次快撞到安全島時

.........看到的人就是張雨生!!


不論這些故事是真是假,但不論如何,請大家在經過大度路的時候,千萬不要貪快而不遵守交通規則。

否則,你也會變成這些靈異傳說....

 

出處:http://www.eyny.com/viewthread.php?tid=2125161  伊莉討論區

http://bbs.wefong.com/viewthread.php?tid=872696 微風論壇

原作者已不可考

創作者介紹

台北‧都市傳說

TaipeiLegend 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 丁丁
  • 我雞皮疙瘩都冒出來了
  • 所以說,要注意交通安全啊

    TaipeiLegend 於 2009/06/19 04:35 回覆

  • 噹噹
  • 張雨生根本不是在大度路出車禍的.. 他是在登輝大道前往淡水方向的那條路上出事的.. 離大度路幾公里了....
  • 後來查看了地圖,你說的那個位置其實與大度路是同一條路
    也許是當時的記者跟人們口誤吧

    TaipeiLegend 於 2009/07/09 05:25 回覆

  • jambo320
  • 每天上學都會經過大度路..@@
  • ssd
  • jambo320別怕!我會每天在此守候著妳.......
  • sam159772
  • 不必要貼照片吧
    很恐怖ㄟ....
  • 棏
  • ...貼照片好像在盯著你看 而且我全身雞皮疙瘩都出來了
  • 訪客
  • 他不是喝醉酒= =
    他是因為疲勞駕駛!!

  • 訪客
  • 他是說他朋友喝酒
    不是說張雨生喝酒好嗎= =
  • Dynamic
  • 張雨生車禍地點在淡金路和中正東路三叉路口
    跟大度路差遠了好嗎
    看地圖還說是同一條路,也太扯
  • 訪客
  • 在1876年,一名叫作珍的年輕女孩在走過一條河的時候,被一個發瘋的男人從背後刺殺,並且被男人給強暴了,然後男人把她的屍體吊在自己家的衣櫥中。在他把屍體吊起來的時候,他只說了一串意味不明的話「Bukakke Bukkake」。

    現在你已經聽過這個故事了,聽完之後,她將會找到你,在你住的屋中作祟長達五年的時間。每個晚上,她都會躲在你的衣櫥中,張著血紅色的雙眼緊盯著你...

    只要你把這個訊息張貼三次,你就會倖免於難。
  • 訪客
  • 在1876年,一名叫作珍的年輕女孩在走過一條河的時候,被一個發瘋的男人從背後刺殺,並且被男人給強暴了,然後男人把她的屍體吊在自己家的衣櫥中。在他把屍體吊起來的時候,他只說了一串意味不明的話「Bukakke Bukkake」。

    現在你已經聽過這個故事了,聽完之後,她將會找到你,在你住的屋中作祟長達五年的時間。每個晚上,她都會躲在你的衣櫥中,張著血紅色的雙眼緊盯著你...

    只要你把這個訊息張貼三次,你就會倖免於難。
找更多相關文章與討論