最新公告
※寧可被騙,也要調查台北的都市傳說!
※只要你有不可思議的消息,歡迎寫信到sunaoneuro@gmail.com,「台北‧都市傳說」將動身調查。
※隔了有些久才更新,對常來的朋友蠻不好意思的
※本網誌文章歡迎連結引用,註明出處即可

 

human_teeth_01.jpg

 

NOWNEWS最近刊登了一篇新聞相當有趣。


【驚!怪魚長了一口「人牙」 變種或進化?】

一口編貝長在人臉上,沒什麼好驚訝的,可是,這一口好牙配上魚臉,就讓人發毛。據俄羅斯《真理報》(俄文:Пра́вда)6日報導,最近一位漁民在烏拉爾河域的一個湖泊內,發現了這樣一隻「有一口好牙」的怪魚。
這位漁民表示,當時他在蘆葦叢中發現了一個漁網,裡頭大多數的魚已經死亡,僅有一隻還堅強活著──就是這隻怪魚,看到這隻魚的「一口好牙」後,漁 民嚇壞了,隨手把牠扔到岸上。之後,漁民又好奇地回來看看,這時怪魚已經死亡,他在魚身上蓋了厚鹽,讓牠不致腐敗。而究竟這是一尾基因突變的魚,還是「進 化」的結果?尚不得而知。
之前在美國德州也發現類似的怪魚,那條魚滿滿一口「編貝」長得和人齒極像,但顆數更多,讓人看了也「毛毛的」。

※內有大圖,點開前請作好心理準備

 human_teeth_02.jpg

human_teeth_03.jpg

 

【關於人齒魚】

有魚類專家提出,這可能是一種叫作PACU的魚產生的突變體,PACU是葡萄牙語,沒有人聽過牠的中文名稱,這種魚比較接近我們所知道的鯧魚,所以大部份的人都稱為淡水鯧魚。淡水鯧魚是一種雜食性的魚類,牙齒相當銳利。

這條怪魚在國外的網路引起了相當大的討論,根據魚類專家的解釋,有許多人認為這很有可能是淡水鯧魚受到地球暖化的影響,因為海水溫度提高,導致魚在生長過程中發生異變,以致於變得如此畸形。

搜尋了真理報的報導,俄羅斯的科學家認為這種魚並非是突變,應該是一種存在已久卻還沒有被人們發現的品種。

人齒魚早在2006年就已在德州被發現,甚至當時還有電視台提出懸賞,如果有人補捉到同樣的魚,就能夠獲得100元美金作為獎金。

真正令人納悶的是,人齒魚分別在美國南部與俄羅斯被發現,這兩個地方的天氣相差非常大,到底這兩條魚是不是同一種品種我們也不得而知,如果是的話,專家也很難解釋為什麼會出現在兩個不同的地方,如果不是,難道是地球上的魚類真得開始產生異變了嗎?

下面是在YOUTUBE上面搜尋到的影片,是一名民眾拍攝人齒魚的影片。

 

 

 

 

【延伸閱讀】

NOWNEWS/驚!怪魚長了一口「人牙」 變種或進化?

俄國真理報/Fish With Human Teeth Caught in Russia

 

 

 

TaipeiLegend 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 333
  • 有點像合成的...
  • 阿呆
  • 蠻詭異的,但是真的有點像是合成的,哈~~~~
  • 雙面人
  • 咬合不正XD

    牙齒該去矯正一下XD
  • K
  • 看就知道合成的
  • bk
  • 比我的牙齒還好!!(驚)
  • 熱笑話
  • 有牙齒ㄝ@@~~
    那它可以吃牛排摟??

    還有~~記得提醒他的後代~~
    三餐飯後要刷牙~~
    魚沒有健保濟付喔!!
  • 0.0
  • 臼齒不明顯
    而且牙齒有兩排 雖然第一時間會囧到 不過仔細看差異還不小
  • 訪客
  • 這的確是淡水鯧的特徵
    淡水鯧會長這種牙,是因為牠跟人類一樣,有本事吃堅硬的食物,能磨碎其他魚類吃不了的硬果核之類的東西....